WEKO3
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骨密度と牛乳・小食との関係について
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
nagano_wjc-06-03.pdf (699.0 kB)
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Item type | Departmental Bulletin Paper_02(1) | |||||
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公開日 | 2013-02-28 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 骨密度と牛乳・小食との関係について | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 骨密度 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 牛乳 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 小食 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
著者 |
吉岡, 由美
× 吉岡, 由美 |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 長野県下高井郡木島平村では、女性を対象にした骨健診を3年続けて行った。健診該当者は、25歳から65歳までの人たちで5歳間隔で、誕生日を迎える女性を選び、健診は、毎回(財)長野県成人病予防協会が実施した。その時のデータより年齢による変化や相違をみることにした。また、これと平行して、健診時に実施したアンケートの中から、食事と関係のある部分を抜粋し、骨密度と体格、牛乳、食事量との関係についても考察した。この結果、すでにいろいろな論文で報告されている結果と同様に、年齢による骨密度の有意な変化を認めることができたが、山間部の村の特徴として、他の調査対象地域の同年齢の人たちと比べると、骨密度の減少が少ないことがわかった。 | |||||
書誌情報 |
長野女子短期大学研究紀要 巻 6, p. 75-85, 発行日 1998-12-21 |
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出版者 | ||||||
出版者 | 長野女子短期大学出版会 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA12556157 | |||||
フォーマット | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | application/pdf | |||||
著者版フラグ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |